网站首页 基层党建 干部工作 公务员工作 人才工作 综合考核 老干部工作 党员教育
     当前位置: 首 页 > 综合考核 > 正文

东昌府区自我加压力促组织工作争先进位

发布时间:2012/9/3  信息来源:灯塔 — 聊城组工网  浏览次数:12437


针对2011年度县(市区)组织工作综合考核成绩较差的实际,东昌府区委组织部从搞好对接、明确重点和强化创新等方面入手,深入查摆自身、主观方面存在的问题,明确努力方向,大力实施整改。

搞好对接,深入查找不足。对上,区委组织部各分管部长、科室与市委组织部对口业务科室(单位)对接联系,深入查找与上级组织部门在工作标准、要求上的差距。对内,召开座谈会,深入探讨落后原因,对照标准,逐项查找失分点与潜在失分点,并制定了有针对性的整改措施。对下,成立以部领导班子成员带队,各科室工作人员组成的调研小组,采取谈心谈话、发放调查问卷等形式,到基层一线征求意见建议,进一步完善自身不足。通过对上级、部内、下级的对接,完善制度缺陷3处,工作纠偏2处,强化弱项5处。

突出重点,狠抓工作落实。在广泛征求意见的基础上,按照制度化、规范化、科学化的要求,研究制定了《中共东昌府区委组织部2012年工作要点》,并及时组织召开全区组织工作会议。会上,区委与区直单位(部门)、镇(街道)、企业分别签订了《2012年度东昌府区党的基层组织建设目标责任书》,层层分解了目标任务,逐级落实了工作责任。

强化创新,活化工作机制。印发了《关于申报全区组织工作创新项目的通知》,要求各镇(街道、园区)党委在深入调研分析的基础上,分别申报1—2个创新项目。目前,共备案立项的镇(街道、园区)“党委书记项目”18个,涉及干部考评、党员教育管理、议事决策程序、社区建设等方面。同时,建立了基层党建创新“党委书记项目”定期交流、定期通报、结题验收制度,把项目实施情况作为镇(街)党委书记基层党建专项述职的重要内容,纳入农村基层组织建设考核,作为党建工作评先树优的重要依据。


上一条信息: 暂无
下一条信息: 聊城市工商局改进县级局工作考核办法

我要分享到:

0

返回顶部】【打印本页】【关闭窗口

中共聊城市委组织部  www.lczgw.gov.cn  版权所有  地址:聊城市东昌东路79号  邮编:252000
如需转载,请注明来源及作者  建议使用1440*900分辨率,以获得本站最佳浏览效果  鲁ICP备09065465号