网站首页 基层党建 干部工作 公务员工作 人才工作 综合考核 老干部工作 党员教育
     当前位置: 首 页 > 组工动态 > 正文

全市《机构编制工作条例》《公务员法》培训会议召开

发布时间:2019/11/21  信息来源:灯塔 — 聊城组工网  浏览次数:3398


11月20日,我市召开《机构编制工作条例》《公务员法》培训会议。市委常委、组织部部长秦存华同志主持会议并讲话。会议邀请省委编办副主任徐福臣同志就《中国共产党机构编制工作条例》进行政策解读。市委组织部有关科室负责同志就落实新修订的《中华人民共和国公务员法》进行业务培训。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,结合贯彻落实十九届四中全会精神,切实增强做好机构编制工作的责任感、使命感。要注重优化协同高效,坚持机构编制瘦身与健身相结合,管住管好用活机构编制,不断提升机构编制资源使用效益。要强化监督执行,树立“编制就是法制”意识,坚决查处违纪违规行为,切实维护机构编制的严肃性和权威性。

会议指出,新修订的《公务员法》较以往提出新的要求,各级党委(党组)和组织人事部门要认真学懂弄通、全面掌握、严格执行。在下一步公务员工作中,要突出政治建设,确保正确方向;拓宽来源渠道,优化队伍结构;抓好日常管理,打造过硬队伍;加强正向激励,激发干事创业活力,不断提高全市公务员工作的质量和水平。

各县(市区)委常委、组织部部长,分管公务员工作的副部长、公务员科室负责同志,编办主任、编办中层以上干部;市属开发区政工部主任、分管机构编制和公务员工作的副主任及具体工作人员;市直部门分管负责同志和人事(政工)科长,市委编办、市公务员局全体人员参加培训。


上一条信息: 市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
下一条信息: 全市”万名干部下基层“工作推进会议召开

我要分享到:

0

返回顶部】【打印本页】【关闭窗口

中共聊城市委组织部  www.lczgw.gov.cn  版权所有  地址:聊城市东昌东路79号  邮编:252000
如需转载,请注明来源及作者  建议使用1440*900分辨率,以获得本站最佳浏览效果  鲁ICP备09065465号